首页 > 正文

国际学院举办“回访母校,拜望恩师”社会实践活动培训会

作者:时间:2020-12-23点击数:

  为提高我院招生宣传力度,丰富学生课外活动,在校招生办公室大力支持下,国际学院于1223日在东B306教室举行了国际学院招生宣传使者“回访母校,拜望恩师”社会实践活动培训会。学校招生办公室赵慧军主任、国际学院党总支书记李桂清教授、副书记赵昕明老师以及各系主任,相关辅导员老师和60多名招生宣传使者出席了本次活动。会议由赵昕明老师主持。



  会议伊始,我院招生宣传使者代表18级商务英语系马素娅同学分享了寒假回访母校招生宣传活动的心得体会,她说:“通过这一次社会实践活动,回到母校,让更多人了解了人文学院。作为使者团的一员,为自己代言,为学校代言。这次活动不仅锻炼了自己的社会实践能力,提高了语言表达、协调合作能力还让更多人了解了人文学院的发展。”并希望各位招生宣传使者尽自己的能力将我校宣传出去并履行宣传使者的义务和责任。



接下来,招生办公室主任赵慧军老师对明年招生工作进行了具体的培训和指导。赵老师介绍了活动的由来,并提供了对各招生宣传使者工作的支持政策和保障。他表示招生宣传活动的目的和意义就是为了锻炼同学们的实践活动能力,提高学校知名度和生源。其次,赵老师为招生宣传使者介绍了我校的基本情况,基础设施、校园文化、招生政策、录取原则以及热点问题答复,确保了每一位招生使者都能系统的为考生和家长答疑解惑,更加详细地了解学校情况。通过赵老师的介绍,各位招生宣传使者更加明晰了应该做什么,怎么做。



最后,国际学院副院长白士彦教授发表讲话。她首先对学校招生办公室对国际学院的工作指导表示欢迎和感谢,并对假期的招生实践活动表示肯定和支持。她希望各招生宣传使者通过这次活动可以锻炼自己,国际学院可以得到发展,人文学院可以被更多人了解,并衷心的祝愿此次招生实践活动可以取得圆满成功。



此次“回访母校,拜望师恩”社会实践活动不仅构建了各招生宣传使者的高中母校与人文学院的交流平台,展现了国际学院的风采,也对招生宣传工作起到了积极作用。

(供稿单位:国际学院  撰稿人:崔婧怡  审稿人:李桂清)





网站维护:国际学院商务英语系   技术支持:数字化校园建设规划处

地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488号   邮编:130117    

版权所有©长春人文学院   吉ICP备11002363号